НОВОТРОИЦКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
Сделано из мяса!

По осени – за «золотом».

23.10.2015
Уже завтра в Москве откроется традиционная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Событие пройдет уже в 17-й раз и в этом году соберет более 2000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных государств. Один из постоянных участников и призеров крупнейшей агровыставки страны – Новотроицкий мясокомбинат – также отправился за своим традиционным «золотым» урожаем. Московская выставка не раз приносила новотроицкому предприятию щедрые награды. За высокое качество продукции мясокомбинат в прошлом году отмечен восемью (!) золотыми медалями, одной серебряной и тремя бронзовыми. Победить в конкурсе, где претендентами на медали и дипломы являются лучшие российские переработчики, задача не из простых. Новотроицкий мясокомбинат с ней справился, доказав, что его колбасы могут успешно конкурировать с продукцией самых известных мясоперерабатывающих предприятий страны. Особенно понравились строгому жюри выставки колбасы варено-копченые «Вестфальская» и «Сервелат», рулет варено-копченый «Праздничный», шпикачки «Подмосковные», колбаски «Охотничьи», сосиски «Малышок», колбаса вареная «Русская» в натуральной оболочке и колбаса полукопченая «Салями Деликатесная». Все эти продукты, конечно, знакомы оренбургскому потребителю. Наверняка среди перечисленного есть и ваша любимая колбаса от Новотроицкого мясокомбината. Быть может в нынешнем году к ней добавится и другая, ведь знаменитое предприятие постоянно развивается. Сегодня комбинат выпускает более 200 наименований продукции и постоянно обновляет ассортимент, учитывая запросы и предпочтения многонационального населения Оренбургской области, а также соседних регионов. Недавно появившаяся на прилавках «Конская» колбаса от Новотроицкого мясокомбината сразу полюбилась поклонникам продукции предприятия. Отметили «Конскую» и посетители сентябрьской областной выставки-ярмарки «Меновой двор–2015», где колбаса стала одним из самых популярных объектов дегустации. Помимо того, что конская колбаса обладает приятным и неповторимым вкусом, она еще очень полезна для здоровья. Высокая калорийность блюда помогает восстановиться после болезни, а особый состав продукта стабилизирует кровяное давление человека. Гурманы высоко ценят конскую колбасу «Новотроицкого мясокомбината» и считают, что она придает блюду уникальный, приятный аромат и тонкий вкус. В чем же секрет фирмы, спросите вы. Все просто – тот самый ГОСТ. Традиционная рецептура, сохраненная с советских времен, делает продукт фабрики легко узнаваемым из сотен других. Ведь вкус настоящего мяса не спутать ни с чем. Новотроицкая колбаса готовится именно из натурального мяса, потому она такая плотная и питательная. Трудно это представить сегодня, в эпоху заменителей и суррогатов, но комбинат все еще выпускает деликатесы, состоящие из мяса на 99 процентов! Оставшийся процент приходится на специи и пряные компоненты. Разумеется, такой продукт не может стоить дешево, но на высокое качество и гарантию здоровья своей семьи, согласитесь, не скупятся. После «Менового двора» в копилку наград комбината, конечно, снова отправились дипломы конкурса отечественных товаропроизводителей «Наша марка», а также золотая медаль за колбасу вареную «Столичную» в натуральной оболочке. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил отдельным дипломом Новотроицкий мясокомбинат за разработку и производство конкурентноспособной продукции. Это особенно важно сегодня, когда благодаря введению санкций российские сельхозпроизводители получили дополнительный шанс расширить свое присутствие на продовольственном рынке страны и мира. Новотройчане таким шансом, к слову, активно пользуются. Совсем недавно завершилась казахстанско-российская промышленная выставка «Европа-Азия. Сотрудничество без границ - 2015». Она прошла в городе Актобе с 23 по 25 сентября. Участниками выставки стали более 160 предприятий России, Казахстана и Польши. Не обошлась экспозиция и без новотроицких колбас, ведь продукция мясокомбината уже поставляется на рынок нашего южного соседа и также находит там постоянных покупателей. Участие в выставке и очередной букет наград только упрочили позиции новотроицкого предприятия. А в начале года, с 16 по 25 января, колбасная продукция из Оренбуржья блестяще дебютировала в Берлине на 80-й международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя 2015» («Green Week», «Grune Woche»). В рамках агропродовольственного форума прошел дегустационный конкурс «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия». Вниманию международной комиссии были представлены 9 наименований изделий Новотроицкого мясокомбината и все девять отмечены медалями. Ветчина «Для завтрака», колбаса вареная «Молочная», вареная «Русская», Сервелат «ГОСТ», сосиски «Малышок» и Карбонад «Столичный» получили «золото». Серебряной медалью в Германии отметили сосиски «Молочные», а бронзовой - колбасы полукопченые «Краковская» и «Украинская». Согласитесь, приятно осознавать, что продукты, которые тысячи оренбуржцев ежедневно ставят на свой стол, завоевывают признание и высокие награды не только в области, но и далеко за ее пределами. Новотроицкий мясокомбинат тем временем продолжает держать планку безупречного качества и не собирается ее опускать, а значит, мы еще долго сможем наслаждаться вкусом настоящих ГОСТовских колбас. Знаете ли вы? Сосиски «Малышок» производства Новотроицкого мясокомбината изготавливаются специально для детей дошкольного и школьного возраста, они единственные в области сертифицированы и рекомендованы Роспотребнадзором для включения в меню детских садов и школ.